Receita: Tomates recheados com abobrinha

Receita: Tomates recheados com abobrinha

Nessa semana, o blog traz uma receita de tomates recheados com abobrinha, uma ótima opção para o almoço ou até mesmo para o jantar.

A receita é original do site da Lucilia Diniz, que eu sempre acompanho para ver as novidades e dicas saudáveis. Sim, é importante acompanharmos outros profissionais e entusiastas da área da saúde, para termos cada vez mais o que compartilhar com todos vocês. E a Lucilia arrasa nas receitas 😉

Você pode variar o recheio de abobrinha, acrescentando queijo cottage ou ricota, por exemplo. Use a criatividade e invente diferentes recheios com outros ingredientes, mas sempre mantendo as calorias baixas da receita, ok!?

Tomates recheados com abobrinha

Para fazer essa receita de tomates recheados com abobrinha na sua casa, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 3 tomates firmes
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • ½ colher (chá) de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto
  • Hortelã ou manjericão a gosto

Modo de preparo

Lave e corte os tomates no sentido horizontal. Depois, retire as sementes e a polpa com uma colher.

Passe a polpa retirada por uma peneira, para extrair todo o líquido. Em seguida, lave e corte a abobrinha em cubos pequenos.

Em um bowl (tigela), misture a abobrinha com a polpa de tomate, tempere com vinagre, sal e pimenta a gosto.

Aqueça o gergelim em frigideira antiaderente até torrá-lo.

Adicione ao bowl as folhas de hortelã picadas e misture bem.

Recheie os tomates e sirva em seguida.

Bom apetite!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.